Select Page
Compartilhe: Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on Twitter0Share on LinkedIn0

Com a chegada do verão, todo mundo procura alternativas refrescantes para amenizar a sensação térmica e trazer bem-estar ao corpo. O sakê é uma dessas opções. Perfeito para coquetéis típicos da estação mais quente do ano, ele sai da cozinha japonesa com muita personalidade, originando combinações repletas de sabor e sofisticação. Neste post, vamos apresentar algumas receitas para drinks com sakê. Vamos lá?

5 drinks com sakê para o verão

Lichia Dream

Ingredientes

  • 2 doses de sakê;
  • 4 lichias sem casca e nem semente;
  • 1 dose (12ml) de leite de coco;
  • Açúcar a gosto.

Modo de preparo

Adicione as lichias na coqueteleira, acrescentando o açúcar conforme a medida de gosto. Utilize o pilão para macerar a mistura antes de colocar o gelo. Finalize adicionando o sakê e o leite de coco. Tampe a coqueteleira e bata por alguns segundos. Despeje a mistura em um copo de long drink e decore com uma lichia na borda. Sirva imediatamente.

 

Sakê Martini

Ingredientes

  • 2 doses de sakê;
  • 1 dose de vodca;
  • 10 ml de licor de melancia.

Modo de preparo

Complete a coqueteleira de gelo e misture bem, depois dispensando o excesso de água. Coloque o sakê, a vodca e o licor de melancia. Feche a tampa da coqueteleira e bata para que fique bem gelado. Utilize um coador para despejar a mistura em uma taça de Martini. Decore com casca de limão siciliano e sirva imediatamente.

 

Caipirinha de frutas vermelhas

Ingredientes

  • 2 doses de sakê;
  • 2 colheres de morango, framboesa e cereja frescas e inteiras;
  • Açúcar a gosto.

Modo de preparo

Coloque as frutas frescas na coqueteleira e complete com açúcar a gosto. Use o pilão para amassar a mistura, prestando atenção para que a massa fique bem homogênea. Despeje a combinação em um copo on the rocks e adicione o gelo. Coloque então o sakê e misture com um palito. Sirva imediatamente.

 

Sakê Fresh

Ingredientes

  • 3 doses de sakê;
  • 1 kiwi maduro;
  • 1 colher de açúcar;
  • Capim santo a gosto.

Modo de preparo

Utilize uma faca afiada para cortar o kiwi em pequenas rodelas. Em um copo longo ou coqueteleira, misture o kiwi e o açúcar. Pegue o pilão e macere a mistura até virar um composto homogêneo. Se estiver utilizando uma coqueteleira, passe a mistura para um copo longo e coloque o gelo e o saquê. Complete com gelo quebrado e lascas de capim santo na superfície.

 

Caipirinha de uva com gengibre

Ingredientes

  • 2 doses de sakê;
  • 1 pequena porção de uva sem sementes;
  • 200 g de gengibre;
  • Água e açúcar a gosto.

Modo de preparo

Esquente 500 ml de água e despeje o açúcar com o líquido ainda quente. Se precisar, utilize um mixer elétrico para dissolver o açúcar. Jogue na sequência o gengibre ralado e deixe a mistura descansar por 24 horas. Após esse período, coe a mistura. Em um copo de long drink coloque uma colher de uvas com 20 ml de xarope de gengibre macerados com pilão. Em seguida complete com gelo até um dedo antes da borda e adicione 75 ml de sakê. Misture com um palito e complete com gelo quebrado. Sirva a seguir.

 

Tipo de sakê ideal para drinks

Embora todo sakê seja muito saboroso, os do tipo nama possuem menos acidez e são mais indicados para o preparo de drinks com frutas, como o caso das caipirinhas.

Com tantas sugestões de drinks com sakê, fica difícil não testar nenhuma delas, não é mesmo? Tem mais alguma receita de drink? Escreva no espaço de comentários!

Compartilhe: Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on Twitter0Share on LinkedIn0